窗体事件:
1.装载窗体
2.单击窗体
3.双击窗体
4.改变了窗体大小
Public Class Form1 Private Sub Form1_Click(ByVal sender As Object,ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Click Me.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Tile '以平铺方式显示窗体背景 Me.BackgroundImage = Image.FromFile("background.bmp") '装入相应图片 Me.Text = "单击窗体" Me.Icon = New Icon("MONITR01.ico") ' 改变窗体左上方的小图标 Me.Cursor = New Cursor("KEY04.ICO") ' 鼠标指针改为指定的文件名图标 Me.MaximizeBox = True Me.MinimizeBox = True End Sub Private Sub Form1_DoubleClick(ByVal sender As Object,ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.DoubleClick Me.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch '以拉伸方式显示窗体背景 Me.Text = "双击窗体" End Sub Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object,ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Me.BackgroundImage = Image.FromFile("PC01.ICO") Me.Text = "装载窗体" End Sub Private Sub Form1_Resize(ByVal sender As Object,ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Resize Me.BackgroundImage = Nothing ' 卸掉图片,窗体无背景图片 Me.MaximizeBox = False Me.MinimizeBox = False Me.Cursor = Cursors.Default ' 鼠标指针恢复为默认值 Me.Icon = Nothing Me.Text = "改变了窗体大小" End Sub End Class
原文链接:https://www.f2er.com/vb/259101.html